Info Sindo
Info Sindo
Kapolres Ternate AKBP Azhari Juanda Menyerahkan Bantuan Al-Quran Yang Diterima Imam Masjid Al-Amin Ustad H.Muhammad Husain

Ternate, Infosindo.com -Polres Ternate, Maluku Utara melakukan sosialisasi Kamtibmas melalui Jumat Keliling. Pada Jumat 1 Februari 2019 di Mesjid Al-Amin Kelurahan Kayu Merah. JUmat keliling ini dalam rangka menjalin silahturahmi sekaligus menyampaikan kamtibmas kepada para jamaah terkait peredaran minuman keras, narkoba, judi serta penyebaran berita hoaks dan SARA menjelang pemilu 2019.

Kapolres Ternate, AKBP Ashari Juanda berharap agar imam, Badan Takmir Masjid Al-Amin, masyarakat, pemuda, RT/RW beserta Kepala kelurahan berperan aktif mencegah perdaran barang haram tersebut. “Kita semua harus menjaga gunung Gamalama ini dijauhkan dari segala bencana melalui kuasa Allah SWT,” harap Kapolres usai Sholat Jumat.

Gunung Gamalama dipakai dalam slogan Polres Ternate tentang gerakan bersama lawan miras dan narkoba (Gamalama) sehingga diminta masyarakat tidak terlibat. Apabila ada masyarakat yang menjual atau melakukan pesta miras, mengunakan narkoba maupun bermain judi, segera dilaporkan ke Bhabinkamtibmas, Kapolsek atau langsung ke Kapolres. “Apabila ada informasi tolong dilaporkan segara kami tindaklanjuti,” tegasnya.

Dalam safari Jumat itu, Kapolres mengajak masyarakat menjaga kerukunan antar sesama menjelang pemilu 2019 untuk mewujudkan pemilu aman, damai, sejuk dan harmonis. “Stop sebar berita hoax, ujaran kebencian dan fitnah melalui media sosial. Isi media sosial kita dengan konten-konten positif,” pintanya. Kapolres Ternate AKBP Azhari Juanda juga menyerahkan sumbangan 5 buah Al Qur’an kepada Imam mesjid Al-Amin Ustadz Hi. Muhammad Husain.